Grundschule an der Brüder-Grimm-Schule

Die Grundschulklassen befinden sich alle auf dem grünen Gelände im Steinadlerweg 26.

An unserer Grundschule besteht die Möglichkeit, dass Ihr Kind bereits die Vorschule besucht. Nach der Anmeldung zur Grundschule werden Ihnen zunächst per Post, anschließend auch auf Elternabenden wichtige Informationen bereits vor der Einschulung bekannt gegeben.

Von der 1. bis zur 4. Klasse, und so sie unsere Schule noch weiter besuchen möchten auch noch länger, bleiben die Kinder in einem festen Klassenverband. Eine Klassenlehrerin und ein Sonderpädagoge sind im Team als feste Ansprechpartner für Sie und Ihr Kind da.

Der Unterricht erfolgt nach dem jeweiligen Leistungsstand des einzelnen Kindes – jedes wird dort abgeholt, wo es steht. Unsere Schwerpunkte sind z.B. Schwimmen, Pflanzen und Tiere als Grüne Schule, Sport, Leseförderung, PC-Schulung.

An drei Nachmittagen bietet die Hamburger Turnerschaft von 1816 (HT16) ein attraktives Nachmittagsprogramm, an dem alle Grundschülerinnen und Grundschüler jahrgangsübergreifend teilnehmen können. Zudem besteht die Möglichkeit der Früh- und Spätbetreuung von 6 Uhr – 8 Uhr sowie von 16 Uhr – 18 Uhr.