Elternbrief zum Schuljahresende

Liebe Eltern,

Schulleiter Herr Dittrich

als ich Ihnen im letzten Jahr um diese Zeit geschrieben habe, konnten wir alle nicht ahnen, dass auch das nun fast abgeschlossene Schuljahr von vielen Unsicherheiten und Problemen gekennzeichnet sein würde.

In der Rückschau wurde das zweite Halbjahr größtenteils durch die Corona-Pandemie geprägt, die Ihnen, Ihren Kindern und uns viel abverlangt hat. Für Ihren Einsatz beim „Homeschooling“ und Ihre Unterstützung danke ich Ihnen ganz herzlich, liebe Eltern.

Ich gehe davon aus, dass wir im neuen Schuljahr im Normalbetrieb starten werden. Die Bedingungen werden die gleichen sein wie jetzt: Maskenpflicht gilt auf jeden Fall in den Gebäuden, es gibt noch keine Präsenzpflicht, aber eine Testpflicht für alle.

In den Sommerferien wird es bei uns keine Lernferien geben, weil die Anmeldezahlen verschwindend gering waren. Wir werden aber vor den Herbstferien wieder eine Abfrage starten. .

Die Abschlussprüfungen verliefen trotz Corona reibungslos. Es spricht für das Engagement der Schülerinnen, Schüler und des Kollegiums, dass die Prüfungen trotz der misslichen Ausgangslage für viele Schülerinnen und Schüler sehr erfolgreich abgelaufen sind..

Am Steinadlerweg sind große bauliche Veränderungen nun für alle sichtbar: Nach den Sommerferien werden der Verwaltungstrakt und die Sporthalle erweitert bzw. renoviert. Wir freuen uns auf frisch sanierte Gebäude (nach Auskunft der Architekten) ab Januar 2022. Gleichzeitig wird es auf dem Schulhof sehr eng und wir werden mit vielen Provisorien umgehen müssen.

Das Schuljahr schließen wir am Mittwoch, 23. Juni nach der 4. Stunde. Eine Betreuungsabfrage für die Grundschule gibt es noch gesondert.

Die Schule beginnt für die Jahrgänge 2 bis 4 und 6 sowie die Jahrgänge 8 bis 10 am 5. August um 8.00 Uhr. Auch der Jahrgang 7 beginnt am 5. August am Standort Querkamp um 8.30 Uhr mit einer kleinen Begrüßungsfeier. Die Vorschulkinder sowie die Jahrgänge 1 und 5 bekommen eine eigene Einladung zur Einschulung.

Liebe Eltern, ich bedanke mich noch einmal für die gute und bewährte Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr und lassen Sie uns gemeinsam auf ein besseres neues Schuljahr 2021/22. hoffen.

Genießen Sie den Sommer mit Ihren Kindern und kommen Sie alle gesund im August wieder.