Elterntreff

Elternmentoren

Unsere Schule hat tolle und engagierte Eltern!

Neun von ihnen haben sich in einer interessanten Ausbildung rund um das Thema Schule fortgebildet und sind nun zertifizierte Elternmentoren.

Jeden Montag (08:00 – 09:30) organisieren sie ein Frühstück zu dem alle Eltern herzlich eingeladen sind.

Haben Sie Fragen zu Abläufen innerhalb der Schule? Haben Sie Schwierigkeiten mit dem Ausfüllen bestimmter Formulare? Oder haben Sie ein Anliegen, mit dem Sie sich an die Lehrer oder die Schulleitung richten möchten? Dann sprechen Sie unsere Elternmentoren an – sie werden Sie gern beraten und unterstützen.

Unsere Elternmentoren sprechen Deutsch, Urdu, Farsi, Dari, Paschtu, Türkisch, Ararbisch, Französisch und Kroatisch.

Sie haben selbst Interesse an der Mentorenausbildung? Großartig! Der nächste Ausbildungsgang startet am 26.10.2020. Die genauen Daten und Themen der Ausbildungsmodule finden Sie hier.

Elternfrühstück

Jeden Montag (08:00 – 09:30 Uhr) laden unsere Elternmentoren zum gemeinsamen Frühstück in die Mensa am Steinadlerweg ein.

Ob Sie Unterstützung durch unsere Elternmentoren wünschen, oder einfach nur in netter Runde mit anderen Eltern frühstücken und plaudern möchten – Sie sind herzlich eingeladen!

Deutschkurs für Frauen

Im Deutschkurs kommen Frauen aus allen Nationen zusammen, um gemeinsam Deutsch zu lernen und vor allem zu sprechen. Wir freuen uns über jede Frau, die kommt – egal auf welchem Niveau sie Deutsch spricht, liest oder schreibt!

Wann? Freitags 10:00 – 11:30

Wo? Mensa Steinadlerweg