Liebe Eltern, liebe Freundinnen und Freunde der Schule,

am Donnerstag gehen wir in die Weihnachtsferien. Deshalb an dieser Stelle – auch im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter – wieder ein herzliches Dankeschön für die gute Zusammenarbeit im zu Ende gehenden Jahr.

Der Tag der offenen Tür am 1. Adventswochenende (66. Buchausstellung) war wieder ein großer Erfolg, der auch Ihnen, liebe Eltern, zu verdanken war. Herzlichen Dank für die Unterstützung, die vielen Kuchenspenden und den  Infostand des Elternrates!

Was gibt es noch zu berichten?

Endlich, endlich konnten wir unseren Neubau am Steinadlerweg nach den Frühjahrsferien beziehen. Für alle Kinder war das eine große Erleichterung: Die neue Mensa ist freundlich-geräumig und wird gern genutzt. Die neuen Klassenräume haben große Differenzierungsräume und Flure, so dass Lernen nicht nur im Klassenraum, sondern auch in den Nebenräumen gut möglich ist. Am Querkamp erfolgt gerade der Innenausbau und auch hier entsteht bis zum Frühjahr 2018 ein großzügiger Bau, der die Attraktivität unserer Schule stark erhöhen wird.

Unsere Musik- und Sportklassen in Jahrgang 5 sind gut angelaufen und wir freuen uns, dass wir auch im kommenden Schuljahr für die neuen 5. Klassen dieses Angebot machen können.

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Familien auch im Namen des Kollegiums, des Hausteams und der Schulleitung

schöne Feiertage und ein gutes Jahr 2018!

Ihr Kristof Dittrich