Standort Querkamp

Am Standort Querkamp werden die Klassestufen 7 bis 10 unterrichtet. Die Klassen sind in einzelnen „Häusern“ mit je vier Klassenräumen untergebracht, wobei darauf geachtet wird, dass unterschiedliche Klassenstufen gemeinsam ein Haus belegen.

Alle Klassen sind mit Smartboards ausgestattet. Zudem stehen zwei Computerräume zur Verfügung.

Mehr Informationen zu unserer Arbeit am Standort Querkamp finden Sie unter dem Menüpunkt „Jahrgänge 7-10“.

Die Zukunft des Standortes Querkamp

Anfang 2017 begann die bauliche Umgestaltung unseres Standortes Querkamp mit dem Startschuss für den Neubau, dessen Fertigstellung im Herbst 2017 geplant ist.

Der nächste Bauschritt wird dann die Errichtung einer neuen Turnhalle sein, deren Fertigstellung für 2020 vorgesehen ist. Die Bauplanung sehen Sie unten:

Bauplanung für den Standort Querkamp

Einen ersten Eindruck der Außen- und Innenansicht unseres Neubaues sehen Sie hier:

Ganztag am Querkamp

Zeitschema Ganztag am Querkamp 2014/15

Mit Beginn des Schuljahres 2014/15 wird am Standort Querkamp die teilgebundene Ganztagsschule eingeführt: An zwei Tagen in der Woche (Montag und Mittwoch) findet Unterricht bis 16 Uhr statt. An den drei anderen Tagen können sich die Schüler entscheiden, ob sie nach dem Unterricht an den kostenlosen Kursangeboten des HdJ 24 teilnehmen.

Mehr Informationen zum Ganztag finden Sie hier.
Den Flyer zum Ganztag können Sie hier einsehen.

Neue Pausenhalle am Querkamp

Brüder-Grimm-Schule - Mensa Januar 2014
Mensa am Querkamp
Im Frühjahr 2014 wurde am Querkamp eine neue Mensa eingeweiht, die den Schülern ausreichend Platz bietet.

In den Pausen ist dort eine Kantine geöffnet, wo sich die Schüler mit Essen und Getränken versorgen können. Warmes Mittagessen gibt es in der großen Pause (11.30 Uhr bis 12.30 Uhr).